Наши адреса:

  г. Ялуторовск,
  ул. Революции, 37

  Пн-Пт - 08:00-17:00

  Приемная:
  Тел.: (34535) 2-03-06, 3-17-50
  Факс: (34535) 3-17-50
  E-mail: yalmed@med-to.ru
  Сайт: www.yal-med.ru

  Головной колледж:
  62500, г. Тюмень
  ул. Холодильная, 81

  Приемная:
  Тел.: (3452) 40-64-50
  E-mail:
  gapou-mk-tmn@med-to.ru

  Сайт: www.goutmk.ru

Студенты медицинского колледжа побеседовали о законном браке

Накануне февральских праздников студенты медицинского колледжа побеседовали с сотрудниками ЗАГСа города Ялуторовска. Тема беседы: «Законный брак: за и против».

 

Почти женат или почти холост? В настоящее время существует ошибочное суждение, что гражданский брак ─ это брак без печати в паспорте или сожительство, когда права и обязанности супругов оговорены только в устной форме. На самом деле гражданский брак ─ это брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Мифы о незаконном браке развеяли сотрудники ялуторовского органа записи актов гражданского состояния.

После праздника всех влюбленных 15 февраля студенты 103 и 106 групп посетили ЗАГС города Ялуторовска. Именно там состоялась дискуссия на одну их самых спорных в молодёжной среде тем. Студентам-первокурсникам был задан вопрос: как вы считаете, какой брак лучше: фактический или законный, юридический, он же гражданский, зарегистрированный в ЗАГСе?

В результате беседы студенты пришли к общему мнению: в сфере личных отношений бывают разные события и обстоятельства, но фактический (незаконный) брак в большинстве случаев будет неприемлем. Законный брак – это свободный и добровольный союз мужчины и женщины, заключаемый в установленном порядке с соблюдением требований закона, направленный на создание семьи. В то время как незаконный брак – это неопределённый социальный статус, отсутствие ответственности и законной защищенности.  

2602 

Преподаватель, Лаптева А.П.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить