Наши адреса:

  г. Ялуторовск,
  ул. Революции, 37

  Пн-Пт - 08:00-17:00

  Приемная:
  Тел.: (34535) 2-03-06, 3-17-50
  Факс: (34535) 3-17-50
  E-mail: yalmed@med-to.ru
  Сайт: www.yal-med.ru

  Головной колледж:
  62500, г. Тюмень
  ул. Холодильная, 81

  Приемная:
  Тел.: (3452) 40-64-50
  E-mail:
  gapou-mk-tmn@med-to.ru

  Сайт: www.goutmk.ru

ЗНАТЬ О КУРЕНИИ ПОЧТИ ВСЕ – УЖЕ ЧАСТЬ ПОБЕДЫ НАД НИМ!

   Вся научная деятельность студентов заключается в так называемую НИРС. НИРС расшифровывается как «научной-исследовательская работа студента». Такой очень умной фразой называется вся научная деятельность обучающихся. При этом сама по себе НИРС – это процесс


     Понятие НИРС включает в себя два элемента: 1) обучение студентов элементам исследовательского труда, привитие им навыков этого труда; 2) собственно научные исследования, проводимые студентами под руководством преподавателей. НИРС является продолжением и углублением учебного процесса, одним из важных и эффективных средств повышения качества подготовки будущих специалистов. Одной из основных задач преподавательского коллектива как раз и является популяризация научной деятельности среди студентов.


     Вика Аксенова, студентка 401 гр., с первого курса – активный участник научного процесса в колледже. Со своими исследовательскими работами Вика «засветилась» на конференциях как в области, так и на конференциях международного и российского уровней. Её работа по табакокурению претерпела несколько «перестроек»: математические подсчеты, работа с экспериментальной группой, подготовка игр о знании вреда табакокурения. Всегда рядом с Викой - ее научный руководитель, надежная поддержка и опора, Елена Владимировна Мерзлякова.


     21 марта 2018г. Классный час – игра «Сто к одному» о вреде курения в 201 и 204 группах. Без специальной подготовки группы выбрали по команде игроков и назвались «Карасики» и «Кисленькие». Вика, как ведущая этого мероприятия, с самого начала поставила перед игроками цель рассказать, как действует табачный дым на организм человека. В Простой игре капитаны команд Федюнин Александр и Семенов Евгений разыграли первое очко. Саша первым нажал кнопку и угадал самый популярный ответ на вопрос «Кто легализовал потребление табака в России?». Участники были активны и в Двойной, Тройной игре и игре Наоборот. Долго выбирали самый популярный ответ на вопрос «Какое наиболее опасное заболевание органов дыхания возникает при табакокурении?» 240 очков стоил ответ «Рак легкого». Не на много баллов, но впереди оказалась команда 204 группы.


     В Большой игре участвовала только та команда, которая набрала большее количество очков. Игроки Заваруева Дианна и Федюнин Александр 204 гр. поочереди отвечали на 5 вопросов в течение 30 секунд. Их ответы должны были совпасть, при этом условии оба игрока в сумме набрали бы 200 очков, а команда получила бы приз. Так получилось, что совпало только два ответа. А вопросы были несложные: «Какого вещества содержится в сигарете больше всего?», «Что происходит с просветом бронхов при постоянном курении?», «Продолжите фразу «Капля никотина....»» и др. Пока подводились итоги, Вика провела интеллектуальную игру среди всех присутствующих «Устами младенца». В этой игре пальма первенства досталась 204 группе. Рефлексия показала, что интересно было всем. Проверить свои медицинские, исторические, общенаучные знания о табакокурении полезно. А тот факт, что заниматься научно-исследовательской работой, значит расширить и углубить свои знания, получить и развить определенные практические навыки самостоятельной научно-исследовательской деятельности, выработать навыки грамотно излагать результаты собственных исследований и способность аргументировано защищать и обосновывать полученные результаты, неоспорим. Вика Аксенова сумела показать это студентам второго курса и планирует продолжить работу на первом курсе. Впереди у Вики защита Выпускной квалификационной работы по этой теме! Успехов тебе, Вика, и большое спасибо за организацию и проведение классного часа. Благодарим участников игры из 201 и 204 групп за проявленную активность!

23.03123.032

23.03423.03523.033

Агапова Т.И., координатор УИРС-НИРС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить