Наши адреса:

  г. Ялуторовск,
  ул. Революции, 37

  Пн-Пт - 08:00-17:00

  Приемная:
  Тел.: (34535) 2-03-06, 3-17-50
  Факс: (34535) 3-17-50
  E-mail: yalmed@med-to.ru
  Сайт: www.yal-med.ru

  Головной колледж:
  62500, г. Тюмень
  ул. Холодильная, 81

  Приемная:
  Тел.: (3452) 40-64-50
  E-mail:
  gapou-mk-tmn@med-to.ru

  Сайт: www.goutmk.ru

Экстремизм – угроза обществу!

   В среду, 21 марта, в медицинском колледже состоялись тематические классные часы на тему «Мы против экстремизма! Экстремизм – угроза обществу».

   Экстремизм – проблема современности, которая захватывает не только взрослое поколение, но и молодежь. Активное противодействие этому явлению – задача каждого гражданина. В Ялуторовском филиале ГАПОУ ТО «ТМК» на тематических классных часах собрались студенты и преподаватели колледжа для того чтобы обсудить проблему экстремизма и поговорить о том, какие действия в экстремальной ситуации необходимо предпринять для сохранения собственной жизни и жизни ближнего.

   В рамках классных часов «Мы против экстремизма!» студенты и преподаватели медицинского колледжа обсудили актуальные проблемы современной молодежи, которые являются благоприятной почвой для развития экстремизма в различных его проявлениях.

   Обучающиеся узнали о том, что такое националистический, религиозный и политический экстремизм, терроризм, фашизм и ксенофобия. Студенты и преподаватели медицинского колледжа поделились собственным мнением и вспомнили самые страшные события в российской истории, связанные с экстремизмом. Так за последние десятилетия крупными террористическими актами стали взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, взрыв во время парада 9 мая в Каспийске, захват театра на Дубровке во время представления «Норд-Ост», теракт в метрополитене города Санкт-Петербург весной 2017 года.

   Экстремизм, возникший как социальное явление в Европе 18 века, сегодня трактуется как приверженность крайним взглядам и мерам. Это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремится достичь своей цели при помощи насилия.

   В настоящее время существует несколько эффективных способов борьбы с этим явлением, один из них – не позволять идеям провокаторов проникать в молодежную среду. Толерантность, сопереживание друг другу, дружба, взаимопомощь, патриотизм, независимость в принятии решений – то, что мы можем противопоставить таким негативным явлениям, как террор и насилие. Именно к такому выводу пришли студенты, собравшиеся на тематических классных часах, посвященных профилактике экстремизма.

24,03124,03224,03324,03424,035

Лаптева А.П., преподаватель

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить