Наши адреса:

  г. Ялуторовск,
  ул. Революции, 37

  Пн-Пт - 08:00-17:00

  Приемная:
  Тел.: (34535) 2-03-06, 3-17-50
  Факс: (34535) 3-17-50
  E-mail: yalmed@med-to.ru
  Сайт: www.yal-med.ru

  Головной колледж:
  62500, г. Тюмень
  ул. Холодильная, 81

  Приемная:
  Тел.: (3452) 40-64-50
  E-mail:
  gapou-mk-tmn@med-to.ru

  Сайт: www.goutmk.ru

Мы против терроризма!

В субботу 1 сентября в Ялуторовском филиале ГАПОУ ТО «Тюменский медицинский колледж» прошли классные часы на тему «Мы против терроризма!».

Для того чтобы напомнить студентам и преподавателям о существующей угрозе терроризма, в стенах колледжа были организованы тематические классные часы. Обучающиеся смогли не только вспомнить самые страшные моменты российской и зарубежной истории, связанные с терактами, но и поговорить со своими наставниками о том, что такое терроризм и как действовать в экстремальной ситуации.
В современных словарях терроризм трактуется как насильственные действия преступных лиц с целью подрыва существующей власти, осложнения международных отношений, политических и экономических вымогательств у государств и корпораций. К сожалению, угроза терроризма в настоящее время не теряет своей актуальности.
Современный терроризм перестал быть индивидуальным и стал массовым, каждый может быть подвергнут атакам преступников. Цель террористов сегодня – масштабные разрушения с максимальным количеством жертв, которые приведут к значительному резонансу в СМИ, спровоцируют напряженность человеческого сообщества, а значит, повлияют на политику государств.
Самые часто используемые методы террористов – поджоги и подрывы зданий с большим скоплением людей внутри. Для того чтобы минимизировать риски каждый должен знать основные инструкции правильного поведения в экстремальной ситуации. Так на классном часу «Мы против терроризма!» студенты рассказали, что необходимо делать в случае обнаружения подозрительного предмета в здании колледжа.
Несмотря на праздничный день, обучающиеся и преподаватели вспомнили о трагедии, произошедшей ровно 14 лет назад. Именно тогда 1 сентября был совершен один из самых крупных террористических актов в мировой истории.

Напомним, 1 сентября 2004 года в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, был совершен террористический акт. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании школы 1128 заложников, в числе которых были дети, их родители и сотрудники школы.

10920180003
Фото: школа №1 в г. Беслан (Независимая уральская газета) 



Лаптева А.П., преподаватель

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить