Наши адреса:

  г. Ялуторовск,
  ул. Революции, 37

  Пн-Пт - 08:00-17:00

  Приемная:
  Тел.: (34535) 2-03-06, 3-17-50
  Факс: (34535) 3-17-50
  E-mail: yalmed@med-to.ru
  Сайт: www.yal-med.ru

  Головной колледж:
  62500, г. Тюмень
  ул. Холодильная, 81

  Приемная:
  Тел.: (3452) 40-64-50
  E-mail:
  gapou-mk-tmn@med-to.ru

  Сайт: www.goutmk.ru

Конференция «Кардиология – достижения и перспективы»

В четверг, 8 ноября, на базе Ялуторовского филиала ГАПОУ ТО «Тюменский медицинский колледж» состоялась научно-практическая конференция «Кардиология – достижения и перспективы».

Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему остаются одной из основных причин смертности населения в России, и, в частности, в Тюменской области. В настоящее время в группу риска попадает не только старшее поколение мужчин и женщин. Молодые люди, девушки и даже дети становятся пациентами кардиологических клиник. Правильная тактика лечения, взаимодействие врача и пациента, приверженность больного к лечению, вовремя и правильно поставленный диагноз – краеугольные камни  эффективной работы современной кардиологической службы.

Научная медицина не стоит на месте, в практику активно внедряются новые технологии и улучшенные препараты. Собственным опытом и новейшими научными знаниями с врачами больниц, преподавателями и студентами старших курсов медицинского колледжа г. Ялуторовска поделились специально приглашенные гости. Среди тех, кто выступил на конференции и поделился собственным опытом лечения кардиологических больных – Людмила Ивановна Гапон, профессор, доктор медицинских наук, национальный эксперт по артерильной гипертонии:

«Повышение давления знакомо 40% всего взрослого населения. Артериальная гипертензия – это, прежде всего, невроз высших нервных центров, стресс, напряжение. Так мы расплачиваемся за напряженный образ жизни».

В своем докладе Людмила Гапон не только рассказала о том, какие инновационные методики лечения гипертонии применяются в России, Великобритании и США, а также подчеркнула важность взаимодействия больного и врача.

– Сейчас существует категория пациентов, которые предпочитают лечиться по Интернету. Бросают прием медикаментов, приобретают разрекламированные браслеты, таблетки и травы. Этим самым они наносят себе непоправимый вред. Необходимо напоминать людям, что гипертония – это хроническое заболевание. Чтобы хроническое заболевание протекало без обострений, чтобы человек прожил дольше, нужно принимать препараты, нужно чтобы он соблюдал назначения своего лечащего врача, – отметила Людмила Ивановна.

13/110180003

Поделились своим опытом в лечении крадиологических больных Вера Леонидовна Калинина, к.м.н., доцент кафедры терапии Института непрерывного профессионального образования ТюмГМУ (доклад «Лечение боли в спине у кардиологического больного»), Наталья Алексеевна Мусихина, к.м.н., заведующая отделением неотложной кардиологии научного отдела клинической кардиологии (доклад «Антитромбатическая терапия у пациентов, перенесших острый коронарный синдром»), Наталья Юрьевна Хорькова, к.м.н., врач-кардиолог высшей категории Отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции (доклад «Пациенты с фибрилляцией предсердий  и сопутствующими заболеваниями: выбор трапии»).

Современные методики лечения, новые технологии, и, что не менее важно, профессионалы своего дела – врачи, новые медицинские кадры – то, что способно повлиять на среднюю продолжительность жизни. Как отмечает председатель конференции, Людмила Гапон, ожидается, что в скором времени, средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет.

13/11018000113/11018000213/11018000413/11018000513/110180006

Лаптева А.П., преподаватель

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить