Наши адреса:

  г. Ялуторовск,
  ул. Революции, 37

  Пн-Пт - 08:00-17:00

  Приемная:
  Тел.: (34535) 2-03-06, 3-17-50
  Факс: (34535) 3-17-50
  E-mail: yalmed@med-to.ru
  Сайт: www.yal-med.ru

  Головной колледж:
  62500, г. Тюмень
  ул. Холодильная, 81

  Приемная:
  Тел.: (3452) 40-64-50
  E-mail:
  gapou-mk-tmn@med-to.ru

  Сайт: www.goutmk.ru

Студенты представили колледж на национальном чемпионате в Москве: итоги Абилимпикс-2018!

20-23 ноября в Москве прошёл IV Национальный чемпионат Абилимпикс. Среди тех, кто продемонстрировал свое мастерство и уровень владения профессиональными компетенциями на конкурсе всероссийского уровня – студенты Ялуторовского филиала ГАПОУ ТО «Тюменский медицинский колледж».

В 2018 году чемпионат стал самым массовым за все годы его проведения, участие в нём приняли около 1500 конкурсантов из 83 субъектов РФ.  Среди их числа – победители регионального тура, студенты Ялуторовского филиала ГАПОУ ТО «Тюменский медицинский колледж», 215 группы (направление подготовки «Медицинский массаж»).

Медицинский колледж Ялуторовска представили Дмитрий Селин (компетенция «Массажист», победитель регионального тура в номинации «Студент»),  Александр Маракулин (компетенция «Массажист», победитель регионального тура в номинации «Специалист») и Рустам Бабаев (компетенция «Психология»). На протяжении двух дней участники демонстрировали свое профессиональное мастерство. Студенты, принимавшие участие в соревновании по компетенции «Массажист», проходили конкурсные испытания в два этапа: на первом им предстояло продемонстрировать технику классического массажа, а на втором – любую технику по выбору.

512180001

Не менее сложным и насыщенным было участие других конкурсантов. Всего на национальном этапе Абилимпикс-2018 в 15 разных компетенциях сразились студенты и профессионалы своего дела.Рустам Бабаев, занявший второе место в компетенции «Психология» и ставший призером IV Национального чемпионата Абилимпикс, поделился своими впечатлениями после поездки:

- Интересно увидеть, как организуются конкурсы такого высокого уровня. Было достаточно много сложных заданий, на каждое из которых давалось ограниченное количество времени. Перед конкурсом организаторы устроили жеребьёвку среди тех, кто соревновался в компетенции «Психология». Я вытянул первый номер, и это означало, что именно я буду определять, какое задание  мы выполним в первую очередь!

Решение ситуационных задач по психологии, создание буклета, рассказывающего о борьбе с тяжелой зависимостью, проведение встречи с человеком, нуждающимся в помощи психолога – эти и другие задания были предложены конкурсантам в компетенции «Психология».

Поздравляем наших студентов с достойным выступлением на IV Национальном чемпионате Абилимпикс!

 

Лаптева А.П., преподаватель

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить