Наши адреса:

  г. Ялуторовск,
  ул. Революции, 37

  Пн-Пт - 08:00-17:00

  Приемная:
  Тел.: (34535) 2-03-06, 3-17-50
  Факс: (34535) 3-17-50
  E-mail: yalmed@med-to.ru
  Сайт: www.yal-med.ru

  Головной колледж:
  62500, г. Тюмень
  ул. Холодильная, 81

  Приемная:
  Тел.: (3452) 40-64-50
  E-mail:
  gapou-mk-tmn@med-to.ru

  Сайт: www.goutmk.ru

Классный час «Дневник немецкого солдата»

8 мая, накануне праздника Великой Победы в Ялуторовском филиале ГАПОУ ТО «Тюменский медицинский колледж» звучали слова благодарности тем героям, которые, не жалея собственной жизни, сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Преподаватели и студенты медицинского колледжа вспомнили  подвиги простых солдат и те страшные события, из которых складывалась Великая Победа 1945 года.

Классный час «Дневник немецкого солдата», посвященный героям самой страшной и кровопролитной войны в истории России, провели студенты 201 и 202 группы под руководством преподавателя Сергея Владимировича Быданова.

Рассказать о том, какой была война и чьи героические имена навсегда останутся в памяти поколений, вышли студенты второго курса: Галия Кайчугулова, Татьяна Бачинина, Элина Вагапова, Валерия Беккер.

Так, преподаватели и студенты услышали историю о подвиге старшего сержанта, артиллериста Николая Владимировича Сиротинина. Именно ему в  19 лет выдался шанс оспорить поговорку «Один в поле не воин». Летом 1941 года к белорусскому городку Кричеву прорывалась 4-я танковая дивизия — одна из дивизий 2-й танковой группы Хайнца Гудериана, одного из самых талантливых немецких генералов-танкистов. Части 13-й советской армии отступали. Не отступал только наводчик Николай Сиротинин. Во время Смоленского сражения, прикрывая отступление своего полка, он в одиночку уничтожил 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров противника.

 «Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?» Эти слова обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?».

Эта и другие истории о героях Великой Отечественной Войны прозвучали в стенах актового зала медицинского колледжа в Ялуторовске. Отрывки из кинофильмов, снятых современниками страшных военных лет, были показаны  на экране.

В завершении классного часа был сделан вывод: мы будем помнить всех героев и рядовых солдат, офицеров, юношей и девушек, погибших за нашу святую землю, за Россию. Будем помнить подвиг нашего народа всегда!

905190001190519000129051900013

Лаптева А.П., преподаватель

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить