Наши адреса:

  г. Ялуторовск,
  ул. Революции, 37

  Пн-Пт - 08:00-17:00

  Приемная:
  Тел.: (34535) 2-03-06, 3-17-50
  Факс: (34535) 3-17-50
  E-mail: yalmed@med-to.ru
  Сайт: www.yal-med.ru

  Головной колледж:
  62500, г. Тюмень
  ул. Холодильная, 81

  Приемная:
  Тел.: (3452) 40-64-50
  E-mail:
  gapou-mk-tmn@med-to.ru

  Сайт: www.goutmk.ru

Студент медицинского колледжа Андреев Андрей среди тех, кто борется с COVID-19

С 18 марта в Ялуторовском филиале ГАПОУ ТО «Тюменский медицинский колледж» объявлен всеобщий карантин. Студенты и преподаватели продолжают образовательный процесс, находясь дома. Однако среди тех, кто выбрал своей профессией медицину, но еще не успел получить заветный диплом, много неравнодушных и желающих помочь делом. Так студент выпускной группы (направление «Лечебное дело») Андрей Андреев в настоящий момент находится в рядах борцов с опасной инфекцией в ГАУЗ ТО Лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель».

На базе санатория «Градостроитель» зимой этого года был открыт обсерваторий по борьбе с COVID-19. Среди тюменских коллег – будущий фельдшер, студент 402 группы медицинского колледжа в Ялуторовске. Многие за пределами колледжа (и даже города Ялуторовска) знают Андрея. Будучи студентом первого курса, молодой человек показал, что является яркой творческой личностью. За его плечами победы в музыкальных конкурсах, театральные выступления, интересная студенческая жизнь. Он рассказал, почему, несмотря на все свои таланты, выбрал  профессию медицинского работника.

300520001

Профессия фельдшера достаточно сложная. Почему выбор пал на нее?

В моей жизни произошёл случай: моей маме стало плохо. Но помощь из-за плохих погодных условий сильно задерживалась. Я просто понимал, что многое зависит от времени, и тогда оно уходило. В тот момент все мысли занял страх: я боялся, что просто могу её потерять. Именно это и стало решающим моментом для выбора будущей профессии.

– Почему выбрал колледж именно в городе Ялуторовске?

– Передо мной был большой выбор учебных заведений. Но я выбрал колледж именно в городе Ялуторовске, так как он был наиболее подходящим вариантом. И город понравился: небольшой, здесь легко было адаптироваться приезжему студенту. Ялуторовск оказался творческим, «лёгким на подъем». И здесь ничего не отвлекает от учебного процесса.

– Что больше запомнилось за время обучения?

– Активная и яркая студенческая жизнь! Было очень много интересных и запоминающихся моментов. Филиал медицинского колледжа в Ялуторовске как одна большая семья! Здесь тебя не бросят в трудной жизненной ситуации.

– Какие дальнейшие планы: продолжать учиться или работать?

– На данный момент, конечно же, первая цель после завершения обучения в колледже - поступление в Тюменский Медицинский Университет. А проявить себя и показать свои навыки я бы хотел в работе реанимации. Также в планах работать в реанимационной бригаде скорой медицинской помощи.

– Расскажите о своих творческих увлечениях.

– С самого детства я понимал, что не могу жить без музыки. После первого же посещения музыкальной школы я понял, что это моё! И даже после окончания музыкальной школы я не расстаюсь с саксофоном. Театр я бы назвал своим малым увлечением, которое косвенно было связано с игрой на саксофоне. Прежде я выступал на больших сценах как музыкальный исполнитель. Потом меня пригласили поучаствовать в одном театральном мероприятии. Было несложно, так как в роль я вживаюсь легко. Но всё же ближе к сердцу выступать на сцене именно с музыкальным инструментом.

300520002300520004

– Какие трудности встретились, когда начался карантин?

– Самым трудным было остаться наедине с самим собой. Но я понимал, что просто нельзя оставаться в стороне, имея такие важные знания, полученные в колледже. Когда я узнал, что открыт набор добровольцев (прим. для работы в лечебном учреждении с людьми, которые заражены или могут быть заражены коронавирусом), я тут же откликнулся и подал заявку. И в данный момент я нахожусь в санатории «Градостроитель», где был открыт обсерваторий по борьбе с COVID-19.

– Был ли страх, когда впервые пошёл на работу туда?

– Когда только позвонили из Департамента здравоохранения Тюменской области и назначил дату собеседования с работодателем, я чувствовал небольшое волнение. Задавался вопросом, что ждёт меня в будущем.

300520003
 

– После данной работы поменялись ли жизненные приоритеты?


– Я бы не сказал, что взгляд на жизнь кардинально поменялся. Но появилось чувство ответственности и долга не только перед другими людьми, но и перед самим собой.

– Чего бы хотелось пожелать преподавателям и студентам?

– В первую очередь, я бы хотел выразить свою благодарность всем преподавателям филиала медицинского колледжа в Ялуторовске за те знания, которые они дали во время обучения! Ведь именно эти знания спасают жизни! Студентам желаю набраться терпения на время обучения и искренне "гореть" выбранной профессией. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить