Наши адреса:

  г. Ялуторовск,
  ул. Революции, 37

  Пн-Пт - 08:00-17:00

  Приемная:
  Тел.: (34535) 2-03-06, 3-17-50
  Факс: (34535) 3-17-50
  E-mail: yalmed@med-to.ru
  Сайт: www.yal-med.ru

  Головной колледж:
  62500, г. Тюмень
  ул. Холодильная, 81

  Приемная:
  Тел.: (3452) 40-64-50
  E-mail:
  gapou-mk-tmn@med-to.ru

  Сайт: www.goutmk.ru

Студенты выпускных групп на борьбе с COVID-19. О буднях тех, кто спасает жизни!

Они еще не закончили медицинский колледж, выпускные экзамены и вручение дипломов еще впереди, но уже сейчас они входят в ряды медицинских работников Тюменской области.
В такие дни, когда скорая медицинская помощь ценится особенно высоко, студенты 4 курса направления «Лечебное дело» и 3 курса направления «Сестринское дело»  работают с теми, кого больше всего ждут в своих домах тюменцы в период пандемии.

 

Рассказала о том, как проходят дни студентов-практикантов, изучивших все нюансы работы скорой помощи на деле, студентка 402 группы Есипенко Юлия:
-Юлия, расскажи, как проходят твои рабочие будни. 121120003
- В данный момент я работаю в ГБУЗ ТО «Станции скорой медицинской помощи» в городе Тюмени. Несмотря на то, что мы еще только студенты, здесь правила для всех одинаковые.  Всех студентов и работников с утра тщательно осматривают. В осмотр входит: измерение температуры, осмотр полости горла, аускультация, обработка рук. Затем происходит отметка работников, и мы идём переодеваемся в нашу рабочую одежду. Спускаемся на первый этаж берём сумку, проверяем ее содержимое, пополняем все необходимые медикаменты (если они отсутствуют). Берём планшет, медицинские документы и идём в машину скорой помощи. Там также проверяем все сумки. Очень важно, чтобы все было на месте! Ждём первого фельдшера и едем на вызов. Вызовы автоматически фиксируются на электронном планшете: так мы узнаем адрес и данные пациента.
-Что самое трудное в работе? И удалось ли подчерпнуть что-то новое, чего не было на занятиях в колледже?
-Трудного особо ничего нет, если ты быстро во всем ориентируешься. Нового из теории узнали немного, так как в колледже у нас хорошая подготовка. Но на практике теория запоминается еще лучше! Именно поэтому я очень рада, что мы попали на практику в Тюмень на станцию скорой помощь. Здесь можно увидеть то, что редко происходит в небольшом городе. Мне, к примеру, очень запомнился момент интубации пациента.

121120006121120007121120003

-Сейчас очень трудное время и для медицинских работников, и для тех, кто только готовиться ими стать. Не жалеешь ли ты, что решила связать свою судьбу с такой сложной и ответственной профессией?
- Я никогда не буду жалеть о своём выборе! Отправляясь с коллегами на каждый вызов, осознаю, как сильно в наше время не хватает медиков.  Конечно, и  нам сейчас достаточно тяжело: на работе мы проводим более 13-14 часов. Часто выходим на работу сутками,  и тогда физических сил хватает только на то, чтобы принять пищу и лечь спать. В выходные дни стараешься взбодриться, выпить кофе и выполнить домашнее задание.  Но несмотря ни на что, я рада, что нашла дело по душе и могу помочь людям уже сейчас, во время пандемии. В дальнейшем все мы планируем вернуться сюда. Нас теперь ждут здесь, на подстанции, сразу после окончания колледжа.
- Среди коллег-медиков есть ли у тебя пример для подражания?
- Да, это врач скорой помощи Горшков Илья Николаевич. Смотря на его работу, понимаешь, что на профессии фельдшера не стоит останавливать свой профессиональный путь. Нужно идти учиться дальше, чтобы в дальнейшем быть настоящим профессионалом, работать на скорой и спасать жизни.
- Страшно ли работать в такой серьезной эпидемиологической обстановке?
- Медик - это призвание! Бояться вируса - это неправильно. Никто не даёт гарантию, что после окончания учебы вируса не будет. Мы работаем и будем работать дальше, несмотря на эпидемиологическую обстановку. Но очень неприятно (даже обидно) видеть, как люди относятся к собственному здоровью! Очень многие люди надевают маску для вида, чтобы показать, что маска есть. Но при этом они не соблюдают элементарные правила, открывая нос или стягивая маску на подбородок! Эпидемия будет до тех пор, пока каждый из нас не будет действительно беспокоиться о своём здоровье. Пожалуйста, берегите себя!
 
121120008121120004
В настоящее время на практике в системе здравоохранения (ГБУЗ ТО «Станции скорой медицинской помощи», ГАУТ ТО «Городская поликлиника №8» г. Тюмень, ГБУЗ ТО «Областная больница №12», г. Заводоуковск) 
работают студенты Ялуторовского филиала ГАПОУ ТО «Тюменский медицинский колледж»:
Калашников Денис, Малышкина Алена, Черняева Александра, Суматохина Дарья, Сибирякова Ксения, Елсуфьева Кристина, Корень Жанна, Есипенко Юлия, Ларионов Александр, Рожкова Анастасия, Рябкова Елена, Чудинов Антон.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить