Наши адреса:

  г. Ялуторовск,
  ул. Революции, 37

  Пн-Пт - 08:00-17:00

  Приемная:
  Тел.: (34535) 2-03-06, 3-17-50
  Факс: (34535) 3-17-50
  E-mail: yalmed@med-to.ru
  Сайт: www.yal-med.ru

  Головной колледж:
  62500, г. Тюмень
  ул. Холодильная, 81

  Приемная:
  Тел.: (3452) 40-64-50
  E-mail:
  gapou-mk-tmn@med-to.ru

  Сайт: www.goutmk.ru

«Вредные привычки и здоровье»: встреча студентов колледжа с участковым уполномоченным и реаниматологом

Рано или поздно многие люди приобретают те или иные пагубные привычки. Какие - то из них могут показаться безобидными, другие наоборот – несут в себе опасность не только скатиться вниз по наклонной плоскости, но и подрывают здоровье.

18 апреля 2013 года в актовом зале Ялуторовского медицинского колледжа состоялась встреча с участковым уполномоченным Надеждой Леонидовной Леоновой и врачом реаниматологом Борисом Михайловичем Бахтиным. Тема встречи: «Вредные привычки и здоровье».

 

Своё выступление Надежда Леонидовна начала с того, что вредные привычки, практически все и всегда, нацелены на подрыв физического здоровья. Молодые люди, пристрастившиеся к алкоголю, табаку зачастую просто не понимают, какой непоправимый вред они наносят своему здоровью. Желание забыться, погрузиться с головою в мир галлюцинаций или просто покрасоваться перед друзьями своими якобы крутыми пристрастиями, создают благоприятную почву вредным привычкам. Надежда Леонидовна подробно рассказала о вреде употребления алкоголя, а также о том, какие правонарушения совершаются в состоянии алкогольного опьянения и какие после этого следуют наказания.

Борис Михайлович начал с того что дал определение что такое здоровье. Здоровье – состояние полного физического, душевного, социального благополучия, а не только отсутствие болезни и дефектов. В беседе выяснили, что студенты относят к вредным привычкам и получилось – это употребление алкоголя и наркотиков, курение, неправильное питание. По данным Всемирной организации здравоохранения, проблемы, связанные с употреблением алкоголя, никотина, наркотиков, перестали быть сегодня медицинскими или моральными проблемами отдельных людей, они затрагивают здоровье, благополучие и безопасность всего населения, более того, влияют на национальное развитие.

В конце беседы студентам был задан вопрос: «Каково ваше мнение, что нужно сделать, чтобы в стране стало меньше людей, употребляющих алкоголь и табак?». Ответом на этот вопрос стало предложение увеличить возраст, с которого разрешена продажа алкогольной и табачной продукции.

Педагог-организатор Л.Д. Трибушная

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить